【英検対策授業】目指せ!全員英検目標級合格!

クラーク国際広島では、生徒の英語力向上のため、朝学習での英単語学習英検対策授業ネイティブ教員による英会話授業などを実施しています。またオンラインで学ぶ放課後英検対策講座、今年度から再スタートした海外語学研修など英語の学びを深められる機会が沢山あります。

その中でも、英検目標級を各自で設定し、合格に向けて取り組む英検対策の授業について紹介します。
 授業の中で、生徒はそれぞれのペースに合わせて英単語を学習したり、過去問を解いて実力を測ったりしています。英文を聞き取り文字を打ちこみ、リスニング力を高めるディクテーションやスピーキングなど普段の授業の中ではなかなか行うことができない対策をし合格に向けて着実に力をつけています!

2年生の様子

これからも生徒の挑戦に向けて教員一同、全力でサポートしていきます!

\ 広島キャンパスの最新情報 /