3年生を送る会を実施しました! ~3年間を振り返ろう~

2月28日(月)は3年生を送る会を実施しました。1年生・2年生の中から実行委員を募り、企画から運営まで生徒が主体となって行いました。
 三年間を過ごしたキャンパスで三年生最後のイベントを行いました。3年間を振り返って、各学年が力を合わせて取り組んでいくという方向性で、実行委員が1か月以上前から準備をしてきました。
 「〇×クイズ」や「謎解き」などのクイズのようなものから「カードゲーム」「人生ゲーム」など様々なゲームが行われ、学年ごとやチームごとで得点を競いました。
 最後にはお世話になった3年生に感謝を込めて、景品がプレゼントされました。
 3年生から「楽しかった」というような声が多く聞かれ、実行委員としてもやりがいのある行事となりました。
クラーク国際広島では、生徒が全ての行事の運営に携わり、時には企画から運営まで全てを行います。生徒主体だからこそ出来る行事が年間を通して多く行われています。

\ 広島キャンパスの最新情報 /