【学習】特別進学クラス

今年度より「特別進学クラス」が開設されました。
自分の担任を自分で選べるパーソナルティーチャーのクラスとは別に、国公立大学や難関大学を志望する生徒のみが所属しています。
昨今のコロナ渦において、将来のビジョンは更に見えにくいものとなっています。
そんな中、高いモチベーションを持ち、難関大学へチャレンジする生徒の手立てとすることはもちろん、
進学希望の生徒たちから「同じようなモチベーションで臨む人たちと切磋琢磨し合いたい」という声を受け、開設に至りました。
今回は受験で必須の英文法を、難易度の高い問題を使いながら学んでいきました。
受験という壁に向かい、意識を高められる機会となっていました。
今後は個々人の学習状況をリフレクションしながら、第一志望合格をテーマに進んでいきます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /