【行事】2学年 宿泊研修 ~1日目~

本日より旭川キャンパスの2年生が1泊2日の行程で宿泊研修を行っています。

深川駅に集合し、ウォークラリーをしながら研修先である元気の泉キャンパスへ向かいました。

昼食後、体育館にて宇宙探究学習としてコンセンサスゲームを行いました。
自身の考えを大切にしながら、他者の意見を尊重する。社会で必要とされるスキルを体験を通して学んでいきました。

休憩をはさみ、外へ移動して地球探究学習を行い、自分たちの知恵を振り絞り、夕食のジンギスカンに必要な火おこしをしました。
友人たちと囲むジンギスカンは格別なもので、食後の花火も大盛り上がりでした。
明日も朝からの活動となります。より良い体験ができるよう、生徒たちはしっかり体を休めます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /