【行事・学習】2乗マス計算力最速王決定戦 地区大会が行われました!

集中力と処理能力を磨き上げ、学習能力全般を高める学習方法とし2乗マス計算を実施しています。

クラーク国際で全国大会も企画されており、生徒達は全国大会出場を目指して練習を重ねます。
本日、キャンパス予選を勝ち抜いた生徒達が、2乗マス計算力最速王決定戦の北海道・東北地区大会に出場しました。
昨年度の全国大会出場メンバーからの激励もあり、高いモチベーションで競技に臨みました。

結果は個人戦最高順位が第4位、団体戦は第6位となりました。大健闘でしたが、接戦の末、惜しくも全国大会出場を逃しました。
全力で挑戦し、全力で悔しがる姿には、更なる挑戦に意欲が見られました。
来年こそは全国大会へ!生徒達は練習に励みます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /