【行事】令和6年度文化祭準備始まりました!

旭川キャンパスでは、今年度も緑橋ビル商店街さんとコラボをし、飲食を伴う模擬店や縁日、フォトスポットなど盛りだくさんの内容で10月11日(金)12日(土)に文化祭を行います。※一般公開日は12日(土)となります。

今年の文化祭のテーマは「グローカル」です!グローカルとは、「グローバル(世界)」と「ローカル(地域)」の2つの言葉を組み合わせた造語です。旭川キャンパスでは、英語クラブの活動や英語を主とした教科探求授業など、日に日に英語熱が高まりつつあり、国際的な視点を持つ生徒たちが集まっています。 単に英語を学ぶだけでなく、異文化についても理解するきっかけとしてこのテーマに決定しました。

さて今回ですが、文化祭を華やかにするべく生徒たちが頑張ってキャンパスを装飾する様子や展示作品などを製作する様子を写真で紹介します!

\ 旭川キャンパスの最新情報 /