【学習】2乗マス計算力最速王決定戦に向けて

クラーク記念国際高等学校では、生徒の自ら学びに向かう力を伸ばすため、様々な取り組みを行っています。
その中に「2乗マス計算力 最速王決定戦」というものがあります。
2乗マス計算とは100マス計算を発展させたものであり、足し算や掛け算が混じった計算をいかに速く正確に解けるかを競うものです。
全国のキャンパスで予選会を実施し、各地区大会、そして全国大会へのコマを進め、全国1位の椅子を争います。
本日の2学年必修スクーリングの際に、キャンパスでの予選会を実施しました。
生徒からは「懐かしい」「久しぶりだ」などの声が上がっており、慣れ親しんだ100マス計算に真剣に取り組みました。
これからキャンパス代表が7月7日(金)に行われる北海道・東北地区大会に挑みます。
良い結果を勝ち取れるよう、練習を重ねていきます!

\ 旭川キャンパスの最新情報 /