【学習】2年生スクーリング

先週までの記録的猛暑に落ち着きが見えた本日。2年生の必修スクーリングが行われました。
一学期末試験を終えた生徒たちですが、新しい目標を立ててスタートしている生徒が多く、学校生活への意欲を感じられる一日となりました。
本日行われた「家庭基礎」の授業は、自分自身の食生活を振り返り、これからの食事や健康について考える機会となりました。
進路や学習で自分自身を見直すことはありますが、私生活について振り返る機会が少なかった様子が見受けられ、改めて自分自身を知ることができました。
クラーク国際は2期制のため、まもなく2年生は高校生活の折り返しを迎えます。
生徒一人ひとりが悔いのない日々を送ることができるよう、キャンパス全体でサポートしていきます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /