【学習】授業紹介 基礎英語

旭川キャンパスの選択授業の中から、今回は「基礎英語」を紹介します。基礎英語は、英語を中学校英語の復習を主として、超初歩から学んでいく授業です。今月はbe動詞と一般動詞を中心に学んでいます。本日の宿題は、一般動詞についてインターネットや教科書等を見て、調べる内容でした。プリントいっぱいに調べた内容を書いてくれる生徒が多数いて、主体的に学んでいる姿が見られました。ペアワークの時間では、今までの英語学習を振り返ったり、インターネットで調べたりしながら、play,studyなど一般動詞を出し合う時間を設けました。授業外では話したことがなかった相手とも話し合い、「これは一般動詞なのかな?」と悩み合うことで切磋琢磨し、取り組んでいました。オンラインで出席していた生徒も、チャット内で交流し、声を発してくれる場面もありました。英語は言語であり、コミュニケーションツールなので、文法を学んでいく中で積極的にコミュニケーションが取れる場づくりをしていきたいと思います。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /