【部活】Stage:0での勝利を目指して! ~eスポーツ~

旭川キャンパスでは時代に合わせた新しい教育の一環として、eスポーツにも力を入れています。
授業での活動はもちろんのこと、生徒が主体となって発足されたeスポーツ同好会の活動も活発です。
昨年12月には、生徒が企画から運営まで行うeスポーツイベントを開催したり、今年の2月にはICTパーク様と連携させて頂き、富山県のeスポーツ強豪校の砺波工業高校との「リーグオブレジェンズ交流戦」も実施したりと、活動の幅を広げております。
今年度は、eスポーツの全国大会となる「Stage:0」への出場を目指しており、日々の同好会活動も熱を帯びてきています。
自分たちの「好き」を追求していく生徒たちの成長は目覚ましく、今後の活躍に大きな期待を寄せています。

入学生向けの同好会説明会をしました
分からないところは経験者が教えてくれます
和気藹々と同好会活動に取り組んでいます

\ 旭川キャンパスの最新情報 /