【学習】今年度第1回目の日本情報処理検定を実施しました。

旭川キャンパスでは、多くの生徒がさまざまな検定の合格を目指し、検定対策授業を受講しています。
数ある検定の中でも受験者が多いのが、パソコンのスキルに関する「情報系」の資格です。
選択授業の中には、ExcelやWordを使用したスタンダードな資格対策はもちろんのこと、PowerPointやHomePage、DataBaseといった上級者が好む授業も開講されています。
生徒たちは先生方の解説を聞きながら、スキルアップを目指し真剣に問題に向き合っています。

この日は、62名もの生徒がパソコン検定を受験しました。授業はもちろん、放課後や家庭で練習を重ねて来た成果が、良い形で得られる事を、職員一同願っています。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /