【行事】クラーク国際 創立30周年記念イベントが挙行されました。

本日9月29日(木)、クラーク記念国際高等学校の創立30周年を記念したイベントが挙行されました。
全国約40拠点、約5700名の生徒がオンラインを通じてこのイベントに参加をしました。
本日はアルピニスト野口健氏による講演が午前中に行われ、旭川キャンパスの生徒たちは普段聞くことのできないお話しの数々に、目を輝かせていました。
午後は一般社団法人ソーシャルスポーツイニシアチブ様に協力をいただき、”スポGOMI”というスポーツとゴミ拾いを掛け合わせた取り組みを行いました。
野口氏の講演では世界をテーマに、そしてスポGOMIでは地域をテーマに、地球の環境保全について体験的に学ぶことができた一日となりました。
明日もイベントは続き、宇宙に視点を移して活動してまいります。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /