【学習】旭川キャンパス 次世代型外部連携

旭川キャンパスの教育の特徴

生徒一人ひとりが自ら学びたいことを選択し、知識やスキルを獲得することができるのが、旭川キャンパスの選択授業の特徴です。
様々な授業が展開されておりますが、今回は「次世代型外部連携」を紹介します。

次世代型外部連携とは?

専門学校や大学はもちろん、企業と連携をしながら、多面的な知識を身につけていくことができる授業です。

今回は、ヤクルト本社中央研究所様と連携し、ヤクルトという会社の基本情報から、研究をすることの意義などについてお話しいただきました。

とても興味深い内容の数々に、生徒たちは楽しみながら参加していました。

質疑応答の場面では、生徒からの質問に丁寧に回答をいただき、多くの発見がある授業となりました。

生徒たちは主体性を持って授業に取り組んでいます。これからも外部連携を更に発展させ、学びの充実に力を注いでいきます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /