【学習】次世代型外部連携

クラーク国際は全国にキャンパスがあり、それぞれのキャンパスで特色のある活動が展開されています。
旭川キャンパスの特徴の一つである選択授業に「次世代型外部連携」があります。
これまで大学や専門学校、様々な企業と連携し、幅広い学びを展開しています。

連携先はどんなところ?

北海道情報大学、星槎道都大学、旭川理美容専門学校、青山建築デザイン・医療事務専門学校、
東洋製罐グループホールディングス、株式会社ヤクルト中央研究所など、分野を問わず連携授業を展開しています。
学びの幅を広げることができます。

今回は田辺三菱製薬プロビジョン株式会社様と連携させていただきました。

新型コロナの影響を受けている生徒たちにとって、製薬という分野がとても興味深いものであり、今回の実施につながりました。

学びの多い2時間となりました!
製薬会社とはどんな仕事をしているのかという基本情報はもちろん、普段使っている薬がどのように作られ、手元に届くのかについて紹介していただきました。
身の回りの「当たり前」がどのようにできているのかを知ることができ、健康への考え方が変わったという生徒もおりました。
質疑応答では、出席した全員が質問をするなど主体的に学んでいました。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /