【総合進学・WEB学習コース】納内小学校学習支援ボランティアに参加しました

7月25日(木)、深川市で行っているチャレンジ深川に高校生ボランティアとして本校の生徒が参加をしました。内容は、納内小学校の児童に対して学習支援を行うという内容です。
小学生たちはドリルを使用し、学習を進めていきます。その中で高校生はわからないところをサポートしたり、解いた問題の丸付けをするなどの学習支援を行いました。
生徒たちは、子どもたちとしっかりと向き合い、学習支援を進めていました。
納内地域として今回のように連携して教育活動を行えることはとてもありがたい機会ですし、今後も地域活性化も含め、納内地区で連携した活動をしていければと思います。

\ 深川キャンパスの最新情報 /