メニュー

【総合進学・スポーツコース】授業紹介 ~オリジナルレシピ探究~

 この日のオリジナルレシピ探究ゼミでは、9月17日から19日まで旭川で開催される「北の恵み 食べマルシェ2022」に出店するための試作品調理を行いました。深川市の特産であるそば粉を使ったメニューを考え、出店状況や調理の手順などを考慮した上で、食べマルシェ当日はそば粉のガレットを提供する予定です。試作品の調理は無事に終えることができたので、これから当日までにこのメニュー提供のためのオペレーションを考え、当日スムーズに提供できるように準備を進めていきます。

 また、9月以降は地元深川市納内町の「サロンなごみ」で提供するための準備を行います。今年度も採用していただけるように、これから準備を進めていきます。

見た目を考え、食材を配置します
完成したガレット

\ 深川キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次