メニュー

【総合進学コース】授業紹介 ~家庭科実習~

 総合進学コースの家庭科実習では、家庭科の学習と、その学習範囲に合わせて月1回程度の実習を実施しています。今月は食分野の学習を行い、自分の食生活を見直しました。その学習内容をもとにこの日の実習では、一つの献立でいろいろな食材を摂ることができるシチューを作りました。

 しかしシチューでは葉物の野菜とたんぱく質が少なめなので、サンドイッチに卵やチーズ、ツナなどをはさむことでたんぱく質を補い、トマトやレタスなどの生野菜を摂ることができるようにしました。この調理をきっかけに、バランスのよい献立について考えながら食生活を営むことができるようになってほしいと思います。

\ 深川キャンパスの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次