【総合進学コース】授業紹介 ~家庭科・調理実習~
10月16日(月)、総合進学コースを対象に合同特別授業として家庭科の調理実習が行われました。
グループに分かれ鶏のホイル焼きとチョコクランチを作りました。
調理実習前には事前学習を行っており、その内容を生かして時間内に調理し、片付けまでスムーズに終わらせることができました。
鶏のホイル焼きではすべてのグループがかぼちゃを入れ忘れるという思わぬ出来事もありましたが、皆成功し食欲の秋にぴったりの美味しい鶏のホイル焼きが完成しました。
チョコクランチではトッピングやラッピングを持参する生徒もおり、各グループ思い思いに調理していました。
完成後は自分たちで協力し合いできた料理に皆で舌鼓を打ちました。
楽しく美味しい大満足の授業となりました。
「スポーツコース・硬式野球部」に興味のある方はこちら
「スポーツコース・女子バレー部」に興味のある方はこちら