【学校行事】宿泊研修を実施~とかちの魅力を発見の旅~

6月20日(木)、21日(金)の1泊2日で、1年生の宿泊研修を行いました。
今年の宿泊研修は、十勝の魅力発見をテーマに、十勝川下り、帯広動物園、帯広市内観光をしてきました。

最初は、柳月スィートピアガーデンで昼食を取りました。

午後からは、十勝川ネイチャーセンターのご指導のもと、川下りにチャレンジです。
川を下りながら、ガイドの方から鳥の鳴き声や種類、地形の成り立ちや地層の説明をして頂き、興味深い体験をすることができました。
途中、中洲に上陸し、十勝石を探すイベントも用意して頂きました。

夕方ホテルでは、将来の職業選択について、どんな仕事があるのかグループワークをしながら学習しました。

2日目は、帯広動物園に行き、いろいろな動物の生態を観察すると共に、川下りの際みた、ワシやチドリ、カワセミなどのことをもう一度学ぶことができました。

最後は、帯広市内を観光して帰路につきました。1泊2日の旅の中で、1年生の仲もより深まったことと思います。良い思い出に感謝します。

\ 釧路キャンパスの最新情報 /