【学校行事】全学年合同のスケート実習を実施

9月25日(水)。
秋も深まりつつある釧路で、一足早く季節を先取りしてスケート実習に行ってきました!

スキーよりもスケートが盛んな道東釧路ですが、
生まれて初めてスケートを滑るという声もチラホラ。
始まる前はみんな少しソワソワしていたのですが、
いざ氷の上に降り立つと先ほどまでのソワソワが嘘のように滑らかにスタートする生徒たちの姿が。
「数年ぶり」と言いながら楽しそうにくるくる回る生徒も!

スケート初心者の生徒も、友人のサポートを受けながら練習を続け、最後にはリンクの中央で滑走できるまでになりました。
かと思えばスピンやジャンプを披露する生徒もおり、「おぉ~!」と歓声が上がる場面もありました。

フィギュアスケートの後は靴を履き替え「長靴ホッケー」を楽しみます。
長靴やスニーカーを履いて、柔らかいゴムボールを使ったアイスホッケーは安全で、皆で楽しむことができます。
ですが、4チームに分かれていざ戦い…というタイミングでまさかの時間切れ!!

貸し切り時間いっぱいに楽しんだスケート実習でした

\ 釧路キャンパスの最新情報 /