【男子サッカー専攻】 第1回体験練習会を開催 〜昨年の4倍の選手が参加〜

6/16(日)19:00〜21:00、コンサドーレ東雁来グラウンドで第1回体験練習会を開催。

練習会の参加者は42名。昨年6月に開催したときは9名。その差は4倍。北海道クラブユース開催期間中ということもあったため、これほど多くの参加者が集まるとは正直思っていませんでした。

忙しい時間の合間を縫って来てくれた中学生。体験のトレーニング内容は、基礎トレ、対人、ミニゲーム。シンプルにどれだけ戦えるか、どれだけハードワークできるか。普段は違うチームに所属している選手同士でも球際でバチバチのボールの奪い合いを見せてくれました。また、ハーフコートのゲームでは高校生とも対戦し、互いに直向きにゴールを目指し、全力でサッカーを楽しみました!

ご参加いただいた選手の皆さん、本日はありがとうございました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /