【eスポーツコース】 保護者の皆様を迎えて ~脳トレゲーム講座トレーナー講習実践編~

eスポーツコースの2年生は、株式会社共同通信デジタルが進めている「脳トレゲーム講座」のトレーナー認定講習を受講しています。これは同社が一般の方向けにやっている講習を学生向けカリキュラムに作り直したもので、この認定を受けることで、学生たちはクラーク在学中にトレーナーとして、脳トレゲーム講座を実施できます。

講座の中では、ぷよぷよをツールにゲームを楽しんで頂きます。それに付随して認知機能の向上が期待されます。そして、この講習の最終は実践編です。本日はコース生の保護者の方をお招きして、体験者役をやっていただきました。

「家でぷよぷよやろうと思いました。ストレス発散できました。」
「広めたら、高齢シニア世代の生きる力のお手伝いができると思います。」
など生徒たちが前向きになれる言葉をたくさん頂けました。

お忙しいところ参加していただいた保護者さま、ありがとうございました。

生徒達は、この日の経験で、来校される方への対応、人前で話すこと、誰かに何かを教えること、日頃できない体験ができ、大きな成長のきっかけになりました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /