【eスポーツコース】 地域の方と共に学ぶ ~脳トレゲーム講座を生徒が運営しました~

クラーク札幌大通校eスポーツコースの特徴はゲームを通じて社会と繋がり社会を学ぶこと。2年生は4月から株式会社共同通信デジタル様の脳トレゲーム講座のトレーナー認定講習を受講してきました。

この日は講習の最終日。校舎のある苗穂地区の地域に皆様にお越しいただき生徒が企画運営する脳トレゲーム講座を受講いただきました。開始前とても緊張した生徒たちでしたが、地域の皆様の温かい反応に助けられ、会話を楽しみつつ一緒にぷよぷよを楽しむことができました。チームとして企画したこのイベント、生徒たちには大きな糧になったことでしょう。

来校頂き生徒たちと関わってくださった地域のみなさま、大変ありがとうございました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /