【eスポーツコース】 日本最大 高校eスポーツの祭典STAGE:0 ~全国ベスト4進出!8月のグランドファイナルで日本一を目指します~

「STAGE:0(ステージゼロ)」は、同じ高校内のチームで日本一を争う、高校対抗eスポーツ大会です。専修学校クラーク高等学院札幌大通校も毎年、リーグオブレジェンド部門に参加しています。

eスポーツコース設立4年目。1年目は北海道ブロック1回戦敗退。2年目・3年目は連続で北海道ブロック準優勝と全国大会への出場はかないませんでした。今回は北海道ブロックを勝ち上がり、全国セミファイナルへ進出。
 相手はルネサンス高校大阪。一進一退のゲームを制し、全国ベスト4を決めました。8月11日は、オフラインでの全国グランドファイナル、目指すは日本一。グランドファイナルまでの期間少しでも技術を高め、チームのレベルアップを確実にしていきます。

この日は、東日本初のeスポーツ専用フロアを併設したホテルVILLA KOSHIDO ODORIさんをお借りして、挑みました。試合まで何度も作戦を試行錯誤し、イメージして試合に臨み、自分たちのプレイを発揮することができました。クラークのeスポーツコースはゲームに本気で向き合い、成長することができます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /