【eスポーツコース】 🌸祝🌸STAGE:0 グランドファイナル 準優勝 ~全国№1には一歩届かず~

「STAGE:0(ステージゼロ)」は、同じ高校内のチームで日本一を争う、高校対抗eスポーツ大会です。専修学校クラーク高等学院札幌大通校も毎年、リーグオブレジェンド部門に参加しています。今回は北海道ブロックを勝ち上がり、全国セミファイナルへ進出。一進一退のゲームを制し、全国ベスト4を決めました。

8月11日は、オフラインでの全国グランドファイナル、目指すは日本一。

準決勝は八女工業高等学校との戦い。初めての全国の場で緊張しながらも、いつも通りの力を発揮した6名。見事勝利し、とうとう決勝戦にまでたどり着きました。

そして、ルネサンス横浜高校との決勝戦。途中クラークらしい戦いで相手を追い詰める場面がありましたが、残念ながら敗北となりました。

くやしさ溢れる選手達でしたが、悲願の全国大会の舞台に立ち一回りも二回りも成長したことでしょう。秋の大会でリベンジです!

クラークのeスポーツコースはゲームに本気で向き合い、成長することができます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /