【eスポーツコース】 滋賀県まで遠征!~eスポーツ合同合宿DAY2nd~

滋賀県立八幡工業高等学校さん主催のeスポーツ合同合宿2日目。

参加校は、主催の滋賀県立八幡工業高等学校さん、飛龍高等学校さん(静岡県)、和歌山県立星林高等学校さん、精華高等学校さん(大阪府)、そして北海道札幌からクラーク高等学院札幌大通校です。

2日目のメインイベントは、技術コーチング。プロコーチのリールベルト(Lillebelt)さんからの指導です。リールベルトさんは2014年のLJL開幕から選手として出場し、その後コーチへ。6年間の経験を活かし2020年からLJL解説者として活躍し、。現在は、学生への指導に注力されています。リールベルトさんから試合のフィードバックを受けた選手たちは、目から鱗の発見をして、興奮状態。新しい視点を得たことに大いに手ごたえを感じていました。

2日目、参加校の選手たちとのかかわりも進み、緊張もほぐれ夜も遅くまで練習にいそしんでいました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /