【総合進学コース】総合進学「特別授業」~専門学校アートカレッジ神戸の授業を体験~

総合進学コース「特別授業」では、幅広い分野の多彩な学びに触れることができます。

今回は専門学校アートカレッジ神戸様の体験授業を受けさせていただきました。

イラストや漫画などが好きな生徒も多く、生徒の興味関心に繋がる分野を知ることができました。今回は、イラストレーターとしてご活躍されている講師の方から絵が上手くなる方法を学びました。生徒それぞれ好きなキャラクターやイラストで資料を見つけ、紙やタブレットを使用して絵を書きました。

楽しそうに生徒同士が絵を褒め合う様子も見れました。様々な分野に触れて、進路選択の幅を広げていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /