【eスポーツコース】 保護者の皆様方まで熱くなった。中学生のeスポーツ体験会

毎月中学3年生を対象に実施している、クラークのeスポーツ体験会。毎年、中学生のeスポーツ熱は高まりつつあります。

プレイの飲み込みも早く、ここ最近の体験会では、参加する中学生同士のカスタムマッチを実施しています。このカスタムマッチは、インストラクター役のクラーク生たちはの方が熱くなっています。自分が教えているチームがどうしたら勝てるのか、こんなに他者を応援することってあるでしょうか。数回だけあっただけの関係なのに、励ますことができる、eスポーツってすごく熱が伝わります。来校された保護者の皆様も、実戦となるとお子様の勝ってほしいもの。勝利に笑顔がでたり、「もう一回やりたくなりますね」って熱くなったり、保護者の皆様にまで熱が伝わりました。

この体験会を通して会話をするようになった中学生の子たちもいます。eスポーツ、人を結び付ける、感動を共有できる、新しい分野です。

このeスポーツで次世代の学びを追求するクラーク。ゲームが好きな中学生、一度体験にいらしてください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /