【eスポーツコース】 eスポーツをテーマに探究学習 ~社会を知るきっかけに~

クラークのeスポーツ教育は、ゲーミングスキルはもちろん、英語学習、探究学習をコース授業に取り入れています。

eスポーツは日々変化をしており、世の中に新しい価値をもたらしています。その社会的価値は?文化的意義は?自分の好きな分野だから、「何故?」という探究心が生まれます。その学びを他者と深める探究学習に3年間取り組みます。その中で、自分の生活、自分の住む地域社会に向けた視野が広がります。自分の好きな「eスポーツ」がそのきっかけになるのです。

他者と共に学ぶことは簡単なことではありません。それを実践的なワークを通して学んでいるのが1年生の授業です。EdTech教材を使って情報の共有と意見の合意を図ります。この日はスクールタクトを用いた協働作業で、コンテンツの企画を考えました。EdTech教材は協働的な学びを支援するきっかけになります。そういった学び合う体験が、生徒の社会的な成長につながっていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /