【eスポーツコース】 ゲームをきっかけに国際交流 ~北海道ジャパニーズランゲージスクールの留学生の方たちが来てくれました~

短期留学専門の日本語学校、北海道ジャパニーズランゲージスクールで日本語を学んでいる留学生の方が、クラーク札幌大通校のeスポーツコース生徒と交流を行うために来校してくれました。

クラーク生にとっては今までにない出会いです。お迎えするにあたり、とても緊張をしていましたが、ゲームは共通言語、ゲームが始まったら自然と会話が盛り上がっていきました。

ゲームが得意な方もいれば初心者の方も。来校された留学生の方たちは「日本語を学んで」いるので、こちらは日本語でゲームについてインストラクターとして話しますが、クラーク生たち「日本語むずかしい」と、日頃使っている言葉でもうまく伝えられないという発見をしていました。

一方でゲームがきっかけで多様な人たちとつながることも知れたのではないでしょうか。クラークのeスポーツコースは、ゲームをきっかけに多種多様な経験をすることで、生徒が視野をひろげ成長につなげることを目指しています

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /