【国際コース】 海外高校生と貴重な時間を共に ~ハワイバプテストアカデミー(HBA)の生徒と交流~

10月8日(火)、ハワイ・バプテストアカデミーより20名の高校生が札幌大通校に来校し、国際コースの生徒たちと交流会を行いました。

生徒主催の交流会ではけん玉・おりがみ・福笑いなど日本の伝統的な遊びの体験や英語と日本語を使用したワードゲームなどが行われ、生徒たちはすぐに打ち解けることができ、あちこちから笑い声が響いていました。

午後からは北海道大学を訪問し、国際コースの2年生とハワイの生徒が一緒に大学構内を散策し昼食を食べました。

英語で積極的に交流する姿が見られ、別れ際には名残惜しそうに連絡先を交換していました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /