【総合進学コース】「表現教育」授業の成果を発表 ~高文連で「火星から来た女の子」を披露~

総合進学コースの2・3年生では、生徒一人ひとりの興味・関心にあった様々な選択授業が展開されています。

「表現教育(演劇)」という授業では、弦巻楽団の代表を務める弦巻啓太先生を招いて演技指導を受けています。

その学びの集大成として、高文連石狩支部の演劇発表大会に出場しました。弦巻先生作のユニークで分かりやすいストーリーと、必死に練習を重ねてきた生徒たちの見事な演技で観客を引き込んでいました。

このような、自分の取り組みたいことにとことん取り組める環境に興味のある方は、ぜひ学校見学やオープンスクールにお越しください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /