【男子サッカー専攻】 北海道コンサドーレ札幌専用グラウンド”宮の沢白い恋人サッカー場”で合同練習会~選手権全道大会に向けて準備~

10月13日(日)北海道コンサドーレ札幌の専用練習場、宮の沢白い恋人サッカー場で男子サッカー専攻の生徒と中学生が合同練習を実施しました。

秋晴れの中、選手達は道内の競技場やグラウンドの中でも随一でいわれる素晴らしい天然芝グラウンドで思う存分にプレーさせていただきました。

10月19日から函館で開催される全国高校サッカー選手権北海道大会の1回戦は、市立函館と対戦します。試合が行われるピッチも天然芝グラウンドで行われます。約3時間の練習で、全力でボールを蹴り、走る中で天然芝の感覚を確認することができました。

北海道コンサドーレ札幌の皆さん、本当にありがとうございました。

≪第103回全国高校サッカー選手権大会 北海道大会≫
10月19日(土)14:30キックオフ
【1回戦】  対  市立函館
場所:北斗市運動公園フットボール場(天然芝)