【国際コース】 英語で平和と相互理解について学ぶ ~Peace Ambassador Project①~

国際コースでは普段、生徒の英語のレベルに応じて3段階~4段階のクラスに分かれて授業を行っていますが、週に1度のProduction(プロダクション)という授業においては、全員が一緒に1つのテーマについて英語で探求活動をする機会を設けています。
 学年や普段の英語レベルなどを越えて様々な生徒が一緒にグループを作り、英語を使ってテーマについての話し合いや発表をして学び合います。
 今年のテーマは”Peace Ambassador Project“です。世界情勢が不安定な現在、年間を通じて世界を平和にするために自分たちができることを考え、行動していくことがゴールです。
 この日の授業では、そもそも平和とは何かについて、提示された状況を平和か平和とは言えない状況なのか判断するグループワークを行いました。また、周囲の人との間でConflict(葛藤・衝突)が起きた時、どのような声がけや行動をとることが良いのかについて英語で話し合い、グループごとに発表しました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /