【国際コース】 Test Skills授業 ~大学入学共通テストを題材に学ぶ~

国際コースのTestSkills授業では、実際の英語の試験・検定の問題を活用し、効果的に英語を学習する方法を学びます。
 今回のレベル3授業では、共通テストのリーディング問題が取り上げられました。生徒達はテストで点数を取るコツとして、4つの技術の向上を目指しています。
 (1)読みながら、大事な情報を集中して、覚えること。(2)英語で長文の要約を速く考え、書くこと。(3)同じ情報をいくつかの書き方で表現すること。(4)読んだ情報を分類すること。この4つの技術を修得は実際の試験・検定での高得点獲得につながります。それだけではなく、この4つの技術が上手に使える生徒は、大学レベルの英語の授業を理解できるようになったり、将来の職場でも抵抗なく英語を使えるようになったりします。
 国際コースの特別なカリキュラムは、実際に日常生活で使えるツールになるための教育法です。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /