【eスポーツコース】 北海道科学大学で模擬授業を受講 ~大学での学びを知り未来の選択について考えました~

eスポーツコースの2年生が北海道科学大学にお邪魔して模擬授業を受講、大学見学をしました。
 現在取り組んでいるeスポーツをはじめとしたデジタルエンターテイメントについて学ぶことのできる大学です。デジタルコンテンツの企画、制作、プログラミング、そしてメタバース空間の活用など。自分たちが慣れ親しんでいるICTについてそれを社会で活躍するための学びの可能性を知りました。
 クラークは生徒一人一人の得意や好きをきっかけに可能性を伸ばす学校です。卒業後の次のステップを熟慮し、しっかり準備して進めるようサポートしていきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /