【総合進学コース】 第73回 高文連石狩支部演劇発表大会出場 ~表現授業の集大成~

総合進学コースでは、自らの「やってみたい」に合わせた選択授業で確かな成果と自信をつけていきます。今回は、「表現」(演劇)の授業を紹介します。
 弦巻先生の指導の下、第73回高文連演劇発表大会に出場しました。
『出停記念日』という演目を2年生の6名の生徒が演じました。短い練習時間ではありましたが、台詞を覚え、何度も練習をして、ステージに立ちました。本番前には、全員で円陣を組み、全員で演劇を創り上げているということが伝わりました。弦巻先生からも本番が一番良かったと褒めていただき、大満足だったようです。

結果は『奨励賞』。目標としていた最優秀賞とはなりませんでしたが、緊張から解放されたやり切った笑顔はとても素敵でした。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /