【学習】 選択授業「フィットネス」 ~モルック最強決定トーナメント【学習】 選択授業「フィットネス」 ~

2・3年生の選択授業「フィットネス」ではモルックを実施しました。

モルックとはフィンランドで生まれたアウトドアスポーツです。1〜12の数字の書かれたスキットルと呼ばれる目標を、モルックという木を投げて倒すというシンプルなスポーツになります。ボーリングをイメージしてもらえればわかりやすいですが、得点の仕方が少し変わっています。複数のスキットル(数字が書かれた目標)を倒した場合は、倒れた本数が得点になります。(3本倒れたなら3点)1本しか倒れなかった場合は倒れたスキットルに書かれている数字が点数になります。
 相手チームと交互に投げていき、先に50点ぴったりになった方の勝ちになります。

何番をスキットルを狙え!

何本倒せ!

など、白熱した戦いを見ることができました。

「体を動かすことは楽しい」と感じてもらえる授業内容を引き続き、実施していきたいと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /