【HR活動】 生徒が行うHR活動 ~文化祭に向けて、主体的に団結~

2学年に進級し、2ヶ月が経ちました。生徒達が学校生活・クラスづくりをしていくという意識が強くなり、1年で大きく成長した姿を見られるようになりました。

2年2組では、文化祭に向けて、自分たちの団結力を深めたい、昨年度の経験を活かして自分たちでクラスレクを企画して実施してみたい、という思いからクラス三役を中心に生徒達がクラスレクを開催しました。

普段話したことのない人とも楽しめる、文化祭に向けてチームワークを高めたいということで、ネプリーグのネプリーグ風5文字クイズ大会を開催していました。簡単な問題から誰もわからないような難しい問題まで出題され大盛り上がりでした。

これからも主体的に活動を続けていきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /