【学習】 「保健体育」授業 ~パワーナップ実験を実施!?~

1年生の保健体育では、睡眠・休養と健康について学んでいます。
その中で「パワーナップ」について自らの身体を使い実験を行いました。
「パワーナップ」とは「積極的仮眠」のことをいいます。

「パワーナップ」は判断力・理解力・集中力アップ、疲労回復、ストレス解消等、多くのメリットがあります。そのため、GoogleやNIKE、Apple、NASAなど多くの企業が取り入れています。

本当に「パワーナップ」は判断力・理解力・集中力がアップするのか検証するために、「パワーナップ」の前後に100ます計算を行い、スコアを比較しました。

10分の「パワーナップ」でしたが、100マス計算のスコアが上がる生徒が多くいました。

生活の中で「パワーナップ」を取り入れてみてはいかがでしょうか。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /