【学習】 資格は一生の宝物 ~日本情報処理検定協会主催 各種PC検定に多くの生徒が挑戦しました~

今年度も日本情報処理検定協会主催の各種PC検定が札幌大通校で行われました。今回は、のべ150人以上の生徒が受験しました。総合進学コースの3学年は、全員でプログラミング技能検定・情報デザイン検定を受験しました。

「資格は、一生の宝物」。どのように取得のために準備していくか、どんな努力を積み重ねていくか、日頃の学習の成果をカタチに残そうと頑張ってくれました。

次回は10月に実施します。コースを問わず挑戦できる検定試験ですのでどんどん挑戦しましょう!

8月3日(土)のオープンスクールでも資格取得の体験授業を行います。中3生のみなさん、お待ちしております!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /