【学校説明会】 早めの来校もおすすめ ~生徒が進行する前説でクラークがもっと身近に感じられます~

クラークの学校説明会の魅力は、在校生に会えること、在校生と話せることです。

多くの在校生は、学校説明会でクラーク生をみて入学を決めています。クラークの学校説明会では、学校説明もコース説明もなるべく生徒が話す時間を大切にしています。

今年から実施しているのが、生徒主体による前説です。早めに来校されてお待ち頂きているみなさんに向けて、在校生が学説の前段階として、自分たちの学校生活についてインタビュー形式で語ります。この時間は、在校生が話の中身から進行まで全てを企画。

クラークの学説には、早めに学校に来校されても、ちょっと嬉しい発見があるかもしれません。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /