【学習】自主学習教材を使って学び合う時間 ~自分のペースだからこそ貴重な気づきが得られます~

クラークでは、生徒一人ひとりに充実した自主学習教材が準備されています。授業の中でも活用するので、自分なりの活用の仕方も見つけることができます。

この日は2年生の英語の時間。英文法の関係代名詞の講義を視聴しています。動画教材のよいところは、早送りも、倍速も、巻き戻しも一時停止もできること。また学校で取り組む良さは、クラスメイトと一緒に視聴し、お互いの理解を補えること、そして先生がそこにいること、わからないことを質問したり、自分の進捗を確認してもらえます。

クラークでは、先生と生徒で最適な学び方を探し、生徒が自ら学ぶ力を身につけることができるよう、学習活動を支援しています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /