【ボランティア】 町内会ボランティア ~第12回 サマーフェスタ苗穂&子ども盆踊り~

8月11日(日)。毎年恒例の苗穂町内会「第12回 サマーフェスタ苗穂&子ども盆踊り」が開催されました。本校の生徒もボランティアスタッフとして毎年参加し、地域を盛り上げています。

今年度も、5名の選ばれし生徒がボランティアスタッフとして参加!

今回は縁日の出店を生徒たちが担当。ガラポンという大きなくじをゲームコーナーに出店しました。子どもたちも列を作って並び、楽しんでくれたようです。当日は29℃の炎天下でしたが、最後まで笑顔と元気を絶やすことなく、訪れた子どもたちの接客を頑張っていました。

ボランティアを担当してくれた生徒の皆さん、お疲れ様でした!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /