【高体連】 全国の舞台へ! ~インターハイ水泳競技大会での挑戦~

8月18日、19日。1年生の本間さんが、インターハイ水泳競技大会に参加しました。

札幌支部大会、北海道大会で1年生ながら勝ち進み獲得したインターハイの舞台。本人にとっての新しい挑戦です。今年のインターハイ開催地は北九州。水泳(競泳)は佐賀県で行われました。今年度の国スポ(旧 国体)が実施される佐賀県の競技施設、SAGAアクアという素晴らしい環境での競技に参加できたことも大きな経験であったことでしょう。

100mと200mの背泳ぎで競技した本間さん。結果としては予選で敗退となりました。全国から何百名という選手が、数分というその一瞬に懸けてきている大会。その空気を知ったこと、さらなる高みを感じたこと、きっとこの場所でしか知ることができない、大きな経験をしたことでしょう。

来年さらに成長して、またインターハイに挑戦するという決意を新たにした本間さん。引き続き頑張ってください。

クラークは生徒一人一人の、夢・挑戦・達成の実現を全力で応援していきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /