【学習】 2学年「理科(化学基礎)」 ~モルゲームで理解を深める!?~

専修学校クラーク高等学院札幌大通校では、月曜日の6時間と火曜~金曜の午前中3時間は、全コースの生徒が一般科目の学習をしています。

2年生の「理科(化学基礎)」の時間では、内容が難しくつまづく生徒も多いと言われる「物質量」に関する単元が始まりました。慣れない計算に戸惑う生徒も多かったですが、UNOに似たカードゲームとして計算の要素を取り入れてみました。すると、「これは何mol?」「炭素はモル質量が12だから、2molじゃない?」などの会話から、自然と計算の練習につなげることが出来ました。

このように、机に向かって学ぶ以外の学習がクラークにはあふれています。

気になった生徒様はぜひオープンスクールや学校見学にお越しください。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /