【学習】 選択授業「健康」 ~deleteCプロジェクト始動!~

「健康」の授業では、生活習慣に関する内容を学習しています。後期は、生活習慣病や死因として挙がる「がん」をテーマに進めていきます。

がんの種類や原因、予防方法について知り、治らないとイメージしていた生徒も多く治療法の多さや検診の大切さに驚いていました。

そして生徒たちは、基礎的な知識を身につけて、高校生の自分たちにできること「deleteCプロジェクト」に参加していきます。このプロジェクトは写真一枚の投稿につき、 100円・1いいねにつき10円が寄付されます。

今回は、練習として、Cがついているロゴや商品・校内の掲示物を探しに行きました。少ない時間でたくさんの画像が集まりました。今後、学校全体で取り組んでいきます。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /