【行事】 2乗マス計算力最速王決定戦(地区大会) ~個人、団体ともに全国大会に出場!!~

全国のクラークで実施しているイベント行事、2乗マス計算力最速王決定戦の北海道・東北地区大会が開催されました!

このコンテストは、連携校のクラーク記念国際高等学校が開催しているもので、同時間帯に、全国の各校舎をオンラインで繋いで行われました。2乗マス計算(100マス計算)を5分間計り、5分以内に問題を解ききれなかった場合は棄権、解答後に一問間違えるごとに5秒加算されるというルールで、計算力と正解率、スピードを競い合う全国のクラーク生を対象としたコンテストです。

札幌大通校は、個人3名、団体2チームがエントリー。

結果は・・・・。

3年生の又村さんが個人優勝!団体もノースアベンジャーズ2チームが準優勝!

見事、全国大会出場が決定しました。全国大会は7月23日です。ライバルも多いと思いますが、更に腕を磨き、自信を持って本番に臨みましょう。

開会式に参加し、集中力を高める
戦いを終え、頑張りを讃え合います

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /