【行事】 生徒が創り上げる「文化祭」 ~個性で戦え。おい、楽しめ!~

本校で一番盛り上がる行事、それが文化祭です。今年のテーマは「個性で戦え~おい、楽しめ!」生徒一人ひとりの個性が輝けばそれがクラスや学年、そして学校全体の輝きにつながることを意味しています。そして、クラーク札幌大通校の文化祭は企画そして運営に至るまで生徒会執行部を中心とした生徒会が一つひとつ作り上げていきます。

一日目は学校内での学年対抗レクを行いました。生徒会が考えたレクを学年対抗で競い合い、順位をつけました。二日目は別会場でクラスステージ発表と有志発表が行われました。芝居やダンス、会場を巻き込んだクイズ大会など、各クラス、趣向を凝らした様々な発表で会場内を大いに沸かせました。有志発表では歌やダンス、軽音楽同好会や美術同好会の発表が行われました。

クラスを超えて全校生徒が一つになって盛り上がる。皆が笑顔になる素晴らしい行事となりました。

観覧にお越しいただいた保護者の皆さま、誠にありがとうございました。

1日目 生徒会が中心となり進行します
さすがの団結を見せた3学年
工夫が凝らされた3年生の発表
1年生の発表も立派でした