【行事】 夏休みを前に ~夏休み前集会・壮行会・情報モラル研修を実施~

7月25日(木) 夏休み前最後の登校日。全校生徒が厚別区民センターに集まりました。

「夏休み前集会」では、校長から4月からの約4か月の頑張りや成長について紹介され、年度末の目標に向けてさらに「挑戦」することと「継続」することの重要性が語られました。

また、この夏は、札幌大通校の生徒が多くの場面で活躍します。
 eスポーツコースの選手はSTAGE:0(LOL部門)で全国ベスト4まで進出。8月11日に東京で行われるグランドファイナル大会で日本一を目指します。
 1学年の本間さんは、高体連水泳大会の北海道大会で2種目で3位入賞。8月17日から佐賀県で行われるインターハイに臨みます。
 男子サッカー専攻の選手たちはいよいよ選手権大会がスタート。昨年度、全道大会初出場を果たした本大会で全国大会出場を目指します。
 そのような仲間の頑張りを応援しようと「壮行会」が実施され、生徒会長からエールが送られました。

そして、北海道情報専門学校の井上様にお越しいただき、情報モラルに関する研修を実施して頂きました。様々な可能性を想像し、適切に情報を扱うことができる人材となってほしいと思います。

明日からは、夏期講習も始まります。それぞれの目標に向かって、充実した夏休みになることを願っています。

夏休み前集会 校長講話
壮行会の様子